Susahnya cari kerja

Tadi siang ikutan seminar Career Building in BUMN and Government Agencies. Niatnya sih sebenarnya cuman nitip CV tapi banyaknya sponsor yang mumpuni bikin aku nekat dateng aja buat dengerin ceramah dari bos-bos BUMN dan pemerintah. Baru masuk uda dapet mug cantik dari IA ITB, trus dibagiin makan siang dari hokben. Puter-puter dikit liat stand, dapet yang bagus tapi syaratnya musti pake TOEFL. Waduh mana nilai tes uda pada expired masak mau ngetes lagi bisa sebulan sendiri nih. Jadilah engga jadi nyebar CV malah asik dengerin sesi tanya jawab. Ternyata jaman sekarang nyari kerjaan ga segampang dulu lagi, dimana klo udah ITB, elektro lagi, cum laude lagi, pasti mulus sampe ke puncak. Kenyataan dan pengalaman membuat perusahaan gede membuat seleksi lapis legit buat keseluruhan calon pegawai dan ga jarang para jagoan kampus yang garang di depan dosen bisa bertekuk lutut di hadapan hrd ketika wawancara. Yang sungguh dilematis dimana kita diharapkan dapat mempelajari soft skill ketika kuliah, namun dihadapkan pada kebutuhan ipk diatas 3 sebagai seleksi awal untuk melamar pekerjaan. Memang yang terbaiklah yang mendapat apa yang diinginkan, oleh karena itu berusalah jangan pernah menyerah, karena dengan doa dan kerja keras kita pasti bisa!

suasana seminar bumn

Iklan

About imelwa


2 responses to “Susahnya cari kerja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: