Tag Archives: socmed

Formspring mau tutup :(

Mungkin ada yang belon tau, formspring itu social media buat nanya-nanya apa aja. Susah dijelasin sih pokoknya gitu deh, dulu sempet ikut daftar biar bisa nanya-nanya orang ga jelas tapi sekarang dah ga ngikutin lagi, tiba-tiba baca berita sbb :

Formspring is shutting down

Formspring launched in November 2009 as a unique way for people to have engaging conversations about anything. Eventually reaching over 30 million registered users and 4 billion posts, Formspring grew beyond my wildest dreams to become an important part of how people interact online.

I’m grateful to each of you that helped make the site better by asking questions and posting responses. None of this would have been possible without you. Through the community you created, we’ve met new people, strengthened relationships, opened our minds to different points of view, and made each other smile.

Unfortunately, and with great sadness, I must announce that Formspring is shutting down. While we’ve had great success in reaching a broad audience, it’s been challenging to sustain the resources needed to keep the lights on.

Sunday, March 31st will be the last day you’ll be able to ask questions or post content on Formspring. You’ll be able to export your responses from now through Monday, April 15th, after which the site and apps will go offline, and any content will be permanently deleted.

You can export the responses you’ve posted by following these steps:

  1. Log into your account and visit http://www.formspring.me/account/export
  2. Click the export button
  3. When your export is ready you’ll receive an email
  4. Visit http://www.formspring.me/account/export again to download a zip file with your data

Thanks again for all the smiles.

Sincerely,
Ade Olonoh, Founder and CEO.

cropped-formspring-logo

Yah sedih bgt satu lagi wadah socmed yang menurut saya cukup unik harus tutup buku. Ya sepertinya cukup jelas bahwa jumlah pengguna tidak serta merta mencerminkan kesejahteraan socmed itu sendiri, bolehjadi tujuan mulia jaman sekarang harus diikuti oleh bisnis model yang masuk akal. Goodbye FS (sepertinya nasib socmed dengan inisial FS selalu bernasib buruk).

 

Iklan

XL New Social Media Launching

Bermula pada pertengahan bulan November 2012 saya menjadi salah satu dari sekian banyak aktivis social media yang beruntung mendapatkan undangan untuk mengikuti perhelatan XL New Social Media Launching di Plaza Bapindo Jakarta. Agenda utama dari kegiatan tersebut selain untuk mendekatkan XL selaku operator dengan customer melalui socmed juga untuk memberikan customer experience yang berbeda dari yang pernah ditawarkan operator lain sebelumnya.

invite

Acara ini mayoritas diikuti oleh para buzzer dan penggiat socmed ibukota dan daerah, terlihat dari name tag yang digunakan cenderung menonjolkan komunitas online yang diikuti. Pada awalnya para peserta menunggu di sebuah ruangan sempit yang hanya berisi kursi dan panggung besar seperti layaknya acara sunatan massal, lebih parah lagi ketika acara akan dimulai terjadi pemadaman listrik sehingga peserta diharuskan berpindah ke sebuah aula besar yang gelap dan kosong. Kejutan pun dimulai, dinding berpendar dan muncullah diorama dan permainan efek cahaya yang futuristik dilanjutkan dengan video mapping dan surprice performance dari para model yang mewakili ikon-ikon social media populer di internet.

xlsocmed1

Setelah mendapatkan penjelasan mengenai Social Media Revolution dan gebrakan XL Axiata, peserta diarahkan ke ruangan selanjutnya dengan setting yang begitu cerah dan dinamis. Di dalam satu ruang besar yang dibagi menjadi tiga zona yaitu panggung utama, booth-booth social media yang menawarkan customer experience berbeda, dan stand makanan tentu saja.

long

Di panggung utama mc mulai menjelaskan rundown acara, booth dan experience yang bisa didapatkan peserta, serta games dan musik. Beberapa booth menarik diantaranya ada youtube, pinterest, facebook, twitter, instagram, dan 8tracks.

stage

Lanjut ke stand makanan, terdapat berbagai alternatif makanan lokal yang bisa dicoba gratis mulai dari cola, coklat cake, kopi, hingga burger. Yang terakhir ini cukup menarik, burger wagyu dari @holycow_radal mengharuskan peserta mengirimkan tweet dengan tagar @holycow_radal sebelum mendapatkan burger secara gratis. Selain dari rasanya yang luar biasa dan bikin kenyang, cara ini cukup menarik sebagai bahan promo produk lewat socmed.

holy

Tiba di puncak acara adalah pengumuman pemenang kontes foto berhadiah iphone5 serta undian peserta berhadiah galaxy note2, yang sudah bisa ditebak kesemuanya didapatkan oleh para buzzer dan selebtwit, well congrats for being your best. Thats all for today, dont forget to follow XL to gain new experience in new things 🙂

Facebook: XL RAME

Twitter: @XL123

Youtube: XLAXIATA

Instagram: INSTAXL123

Pinterest: XL123

8tracks: XL123

twit